站点地图

当前位置:首页 > 校园生活 > 学在华中大

帝国理工学院研究生院院长来校访问

文章来源:校报编辑部 阅读次数:1303次 添加时间:2013-04-15

        

记者 朱天峻 摄

        新闻网讯(记者 粟晓丽) 应协和医院邀请,为加强沟通了解,搭建合作平台,4月12日,英国帝国理工学院研究生院院长Prof.Andrew J T George一行来校访问。副校长罗俊陪同参观。

        Prof.Andrew J T George一行先后参观了校史馆、光电国家实验室和引力实验中心,了解我校发展历程和相关科研项目的研究情况。Prof.Andrew J T George认为,我校与帝国理工学院在学科建设、科研重心等方面有很多相似之处,有很好的合作基础。

        协和医院副院长姚尚龙提到,希望通过此次沟通交流,为将来双方的合作奠定基础。以期建立高水平学术交流平台,建设高水平研究生培养基地,争取高水平科研项目,发表高水平研究论文。

        随同来访的还有英国帝国理工学院马大青教授。研究生院培养处处长刘劲松与协和医院、国际交流处、光电国家实验室、引力实验中心等人员参加了活动。

        英国帝国理工学院(Imperial College)成立于1907年,曾是联邦大学伦敦大学的一个加盟学院;于2007年脱离伦敦大学成为一所独立的大学,罗素大学集团成员之一。帝国理工学院与牛津大学、剑桥大学、伦敦政治经济学院、伦敦大学学院并称为“G5”精英大学。“G5”精英大学,代表着英国大学的最高学术水平。作为一个专精于科学技术和医学的大学,帝国理工和麻省理工在全世界享有同等的声誉,研究水平被公认为是英国大学的三甲之列。