站点地图

当前位置:首页 > 校园生活 > 学在华中大

德国萨克森州代表团来访

文章来源:国际交流处 阅读次数:822次 添加时间:2013-10-29

   新闻网讯(通讯员 胡亮)10月24日,德国萨克森州副州长弗朗克•库普夫(Frank Kupfer)一行来校访问。副校长骆清铭会见了来宾。

  骆清铭表示,我校在医学、机械、光电、材料和强磁场等领域与德国高校有着广泛的合作,特别是同济医学院有着与德国高校合作的历史传统和优势。他希望借库普夫副州长的此次来访,促进我校与德累斯顿工业大学及萨克森州其他科研机构展开更为深入的实质性合作。

  库普夫表示,德累斯顿工业大学及亥姆霍兹德累斯顿-罗森多夫研究中心(德国德累斯顿国家强磁场中心为该研究中心下设的研究机构之一)和华中科技大学已有着紧密的联系。他愿意促成彼此的深入交往,并推动华中科技大学与德累斯顿工业大学在微电子学等更多领域展开合作。

  库普夫对我校国家脉冲强磁场科学中心(筹)取得的成绩表示赞许。他说:“这个强磁场中心绝对是世界一流的,它在很多方面甚至超过了德国德累斯顿国家强磁场中心。在从成立起到今天这短短的五年时间内,贵校的强磁场中心做了这么多的工作,取得这样的成就,非常了不起!”

  据介绍,德国萨克森州和湖北省在几年前签订了友好省州关系。库普夫此次受湖北省政府邀请来访,旨在以友好省州关系框架为基础促进双方在经济、科学研究和教育等领域开展更深入的合作。

  德国萨克森州环境农业部副部长罗杰尔·马克尔徳伊(Roger Mackeldey),萨克森州州议员代表、亥姆霍兹德累斯顿-罗森多夫研究中心主任罗兰德·绍尔布雷(Roland Sauerbrey)等陪同来访。

  我校强磁场中心李亮教授、光电学院傅邱云教授,国际交流处相关负责人参加了会谈。