站点地图

当前位置:首页 > 校园生活 > 成长在华中大

启明3C学子在第八届“IDEA杯”华中地区英语辩论大赛夺冠

文章来源:启明学院 阅读次数:537次 添加时间:2015-03-22

  新闻网讯(通讯员 谢雨霁)为期三天的第八届“IDEA杯”华中地区英语辩论大赛在安徽大学落下帷幕。由我校3C团队选派的向浩维同学(自动化学院13级)、臧劲哲同学(经济学院13级)组成的我校代表队,经过两天五个轮次的激烈角逐,入围总决赛并成功登顶,此次夺冠我校团队在该赛事斩获的最高荣誉! 

  本次比赛是由安徽大学、美国普吉特湾大学联合主办,由国际辩论教育协会以及中国辩论教育协会协办的高水平辩论赛,采用的是世界通行的英国议会制辩论赛制。本次比赛一共有36支队伍参赛,竞争异常激烈。尽管我校两位选手涉足辩论比赛时间不长,但在面对浙江大学、上海交通大学、上海财经大学等具有有丰厚辩论经验及语言功底的代表队的时候,他们充分发挥了理科学生的优势,以严密的逻辑、合理的推论从容应对各方挑战,以13分的总分(16满分)顺利晋级决赛,并凭辩论实力以及团队配合斩获第一。

  对于这次比赛,臧劲哲同学谈到,“第一次来就拿下冠军,现在依然感到意外。不过在与其他大学交流时,仍然有很多东西值得我们学习。希望下次再参加辩论赛时表现的更加老道,更专一些。”已经是第二次参赛的向浩维同学则说:“一个英语好的人不一定能参加这样的比赛,因为它检验的不仅仅是选手的英语水平,更注重考查当代大学生关注社会、关注中国和关注世界的视野。3C团队的辩论培训给了我很多帮助!”

  在过去的十年间,国际辩论教育协会曾多次在中国赞助并组织此类的辩论比赛。此类辩论赛有助于提高学生的沟通能力、语言能力和批判性思维,同时提高了学生的辩论实践能力。