站点地图

当前位置:首页 > 校园生活 > 学在华中大

丁烈云调研校友企业百纳公司

文章来源:校友工作及对外联络办公室 阅读次数:579次 添加时间:2015-03-28

   新闻网讯 3月25日上午,校长丁烈云一行应邀调研校友企业百纳(武汉)信息技术有限公司。

  百纳公司首席执行官杨永智、副总裁余宙就移动互联网行业现状,公司的发展历程、主营业务和未来发展等作详细介绍,并现场演示了海豚浏览器、海豚新闻、游戏应用等主要产品。

  杨永智表示,百纳不仅是由华中大人创立的企业,更是华中大人追求梦想的平台。公司欢迎更多的华中大人抓住机遇、加入百纳,投身移动互联网大潮,为企业、为行业、为社会留下华中大的印迹。

  丁烈云肯定了杨永智和百纳公司取得的成就。百纳作为校友创立的高科技企业,在移动互联网大潮中取得了令人欣喜的成绩,是学校的骄傲。他希望百纳秉承华中大人一贯的严谨务实、开拓创新的精神,抓住历史机遇,向着互联网行业巨头的目标继续奋斗,同时带动更多大学生创新创业,为进一步增强学校的社会影响力贡献力量。

  学校办公室主任、校友总会秘书长祝欣,校友工作及对外联络办公室主任杨筱,校工会常务副主席袁建春,长江学者陈学东等参加了调研。

  据了解,百纳公司由我校机械专业1998级校友杨永智创立并担任首席执行官。截至2014年底,海豚浏览器服务全球130多个国家和地区的1.6亿用户,支持25种语言,并针对各个不同地区推行本地化服务。除中国市场外,百纳已在美国、日本、俄罗斯、土耳其等地开设办公室。2014年7月,百纳得到搜狐畅游1.2亿美元的投资。