站点地图

当前位置:首页 > 招生信息 > 招生新闻

“院长中学行”活动走进恩施

文章来源:招生办公室 阅读次数:757次 添加时间:2015-05-04

      4月28日至29日,化学与化工学院院长解孝林教授、党总支书记李涛教授一行4人先后走进恩施高中和利川一中,为两校学子带来具有学科特色的科普报告,并在两所学校开展优质生源基地授牌活动。

      4月28日下午,解孝林一行走进了恩施高中,为该校高二年级理科宏志班500多名学子作了题为“化学,让世界更美好”的报告。解孝林围绕被人误解的化学、化学的过去现在将来、防伪安全化学等三个方面进行报告,充分展示了化学学科独有的魅力。在报告中,解孝林广泛列举化学学科的最新发展和在各个领域的应用,启发学生思维,诱发学习兴趣。

      4月29日上午,李涛一行走进利川一中,为该校高一年级学子带来题为“神奇的化学魔术师——催化剂”的科普报告。李涛从身边催化剂的应用谈起,详细讲述催化剂的分类和各类催化剂的开发利用,介绍催化剂领域前沿研究现状和我校所取得的突出成绩。为了加深在座学生对催化剂的了解,李涛现场展示催化剂成品、解释性能,激发了同学们的探究兴趣。

      通过本次走访活动加强了我校在恩施地区优质生源基地中学的影响力,为今年的招生工作奠定了基础。学校化学与化工学院党总支副书记、恩施招生组组长吴疆鄂,恩施招生组张力老师陪同参加了此次活动。