站点地图

当前位置:首页 > 招生信息 > 招生新闻

校领导走访武汉外国语学校

文章来源:招生办公室 阅读次数:1255次 添加时间:2015-05-20

  5月13日下午,校长丁烈云率队对武汉外国语学校进行了走访座谈,武汉外国语学校校长李鸿朗等校领导及相关职能部门负责人、高中各年级主任及部分班主任参加了座谈会。
  李鸿朗代表武汉外国语学校全体师生对丁烈云校长一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了武汉外校最新发展状况和学生培养新举措,回顾了在人才输送方面与我校的长期合作,对我校外语类保送生招生工作给予了高度的评价。他说,华中科技大学已成为武汉外校高考生和外语类保送生最向往的学校之一。
  丁烈云对武汉外校长期以来对我校招生工作的支持表示感谢,并介绍了学校的改革发展情况。他说,华中科技大学和武汉外校有着长期友好的合作关系,武汉外校作为全国首批七所外国语学校之一,在全省众多重点中学中独具培养特色,为华中科技大学输送了大量优秀学生。他介绍,近年来,在全校师生的共同努力下,华中科技大学取得了长足的发展。学校秉持建设“学生、学者、学术的大学”教育思想,竭力做到“关爱学生,服务学者,崇尚学术”。学校师资力量雄厚,拥有一支以两院院士、博士生导师为中坚的师资队伍。学校创新平台国内领先,自主创新能力显著,拥有“三颗明珠”-- 光电国家实验室(筹)、国家脉冲强磁场科学中心(筹)、精密重力测量科学中心。学校将这些最优质的资源向广大学生配置,全力营造良好的育人环境,希望武汉外校继续将最优秀的高中生向我校输送。
  座谈会上,丁烈云还就中学教育和高等教育的衔接、前沿学科发展等方面内容与武汉外校一线教师进行了交流和讨论,气氛十分热烈。
  学校相关职能部门及外国语学院有关负责人陪同走访。