站点地图

当前位置:首页 > 报考指南 > 艺术类(播音与主持)

2015年播音与主持艺术专业考试通知

文章来源:招生办公室 阅读次数:5905次 添加时间:2015-02-28

  根据《华中科技大学2015年艺术类专业(播音与主持艺术)招生简章》,已成功报名的考生请于3月1日—3月5日,登录华中科技大学本科招生信息网在线报名系统,选择考试时间段,打印准考证,并按照要求参加考试。
  一、考试时间安排:
  时间段1:3月13日上午8:00—12:00
  时间段2:3月13日下午13:30—17:30
  时间段3:3月14日上午8:00—12:00
  时间段4:3月14日下午13:30—17:30
  上午参加考试的学生进场时间为7:30—8:00,迟到超过15分钟的考生不得进入考场;下午参加考试的学生进场时间为13:00—13:30,迟到超过15分钟的考生不得进入考场。
  二、考试科目(总分300分):
  单元一(3分钟):特长介绍(30秒);指定文学稿件朗诵;模拟主持。
  单元二(3分钟):指定新闻稿件播报;话题评述。
  三、考试要求:
  1.考生应在考试前一天下午到考试地点熟悉考场,了解有关注意事项。
  2.考生在规定的时间内(考前30分钟)凭本人二代身份证、准考证入场。
  3. 严禁携带各种通讯、电子、存储或其他设备进场考试,违者将按照《国家教育考试违规处理办法》有关规定予以处理。
  4.考生集中候考,迟到超过15分钟的考生不得进入考场。考生入场后,在本人考试结束前,不得随意离开考场,如个人原因离开考场,则按弃考处理。本人考试结束后,须迅速离开考场,不得再返回候考区,不得与其他考试有交流,出场后不得再进入考场。
  5.面试时,考生不得化妆;不能透露自己的姓名、准考证号、中学以及与此相关的身份信息;特长介绍环节非才艺展示,只需介绍自己特长,不允许使用道具、乐器;模拟主持环节,考生进入考场进行考试的过程中不能看所提供的文字素材。
  6.考生务必遵守考场纪律,自觉维护考场秩序,保持安静。