当前位置: 首页 > 招生信息 > 招生新闻 > 正文

本科招生工作动员会强调积极谋划争取更多优质生源

文章来源:招生办公室 阅读次数: 添加时间:2014-06-09

新闻网讯(通讯员 王颖)5月29日,学校2014年本科招生工作动员大会在一号楼学术报告厅举行。校领导丁烈云、湛毅青、周建波、马建辉出席会议,校党委副书记周建波主持会议。

大会对2013年度本科招生工作进行表彰。校党委常委、总会计师湛毅青宣读了《关于表彰2013年度本科招生宣传工作先进集体和个人的决定》,授予电气与电子工程学院等10个院系“招生宣传工作先进院系”称号,湖南招生组等15个招生组“招生宣传工作先进招生组”称号,王从军等80名招生宣传干部“招生宣传工作先进个人”称号。

学生工作处处长易元祥作了2014年本科招生工作报告。易元祥简要回顾了学校2013年本科招生工作的基本情况及其所取得的成绩,介绍了2014年全国招生政策及我校本科招生计划安排,提出了做好我校今年招生宣传工作的措施和建议。他分析了今年招生工作面临的新挑战和困难,希望全体招生干部要“用心、用情和用智”做好服务工作,把握好平行志愿规则、着力做大基本生源盘、抓好关键环节和关键要素,努力实现招生工作的目标和任务。

教务处常务副处长、启明学院常务副院长熊蕊在介绍学校本科教学工作的基础上,重点介绍了启明学院作为创新教育实验区极具特色的办学模式,解读了实验班的选拔机制及培养办法。人文社会科学处处长刘洁介绍了人文社会科学发展历程、发展成效、发展特色。学校教务处副处长兼医学教务处副处长厉岩介绍了学校医学特色和医科专业优势。

校长丁烈云作了讲话。他指出,招收优质生源是学校建设世界一流大学发展战略的需要,也是提高人才培养质量的基础;在“学生、学者和学术的大学”的办学理念中,要充分认识学生是立校之本、兴校之源;面临激烈的本科生源竞争形势,要积极谋划、主动出击,努力争取和吸引更多优质生源。他提出,招生工作不仅是招生部门的事,各学院都要发挥主体作用,各部门要积极参与和支持。丁烈云强调要以改革创新的精神和思路,加强和改进招生宣传工作,要突出学校的优势与特色,树立自信心;要创新招生宣传的形式和内容,体现活泼风格,贴近学生、家长的关切和需求;要重视发挥好学术因素和非学术因素在招生宣传中的独特作用,把握重点和亮点,做好引导和服务工作。最后,丁烈云要求全体招生干部要增强责任意识和使命感,掌握招生政策和招生方法,团结协作,扎实工作,不断开创我校招生工作的新局面。

总务长梁茜,学校机关各部处主要负责人、各院系党政主要负责人、全体招生干部,以及部分参加“优秀学子回访母校”活动的学生代表等参加了大会。

记者 辛国胜 摄