当前位置: 首页 > 招生信息 > 招生新闻 > 正文

华中科技大学第九届大学开放日举行

文章来源:华中大新闻网 阅读次数: 添加时间:2009-10-25

整齐的红色展台,大红的气球,轻盈的音乐,志愿者统一的红色制服,6月13日,南一楼前红色不断涌动,这就是我校第九届校园开放日的现场。

上午8点半,尽管烈日刺眼,咨询的家长却已经络绎不绝。9点15分,长江日报09年高考咨询会暨第九届华中科技大学校园开放日正式开幕。长江日报报业集团(长江日报社)总编辑何建新、校党委书记路钢、副校长张晋、学生工作处处长祝欣、校党委宣传部部长李智出席了开幕式。

张晋首先致开幕词,他代表全校师生向到场的考生和家长表示热烈的欢迎。并指出,我校将坚持“育人为本、创新是魂、责任以行”的办学理念,让每位学子扬起理想的风帆。何建新在随后的讲话中也强调,“大学生是活力源泉,高校是人才孵化器”。

随后,学生工作处处长祝欣宣布本届开放日正式开始。

开幕式结束,张晋、何建新一行参观了学院和社团的展台,视察开放日的情况。

本次开放日院系展示成为亮点,2008年成立的启明学院吸引了众多家长的注意。“你们这个启明学院我知道”,一位阿姨说。当得知有60名优秀毕业生可直接进入启明学院时,她满意地离开了。此外,外国语学院的外教,建规学院的模型展览等都赢得了较高人气。

校三好学生标兵们也纷纷前来助阵,张晋和他们亲切交谈,“你们是很好的学生典范,要多鼓励即将踏入校园的同学。”在经过国防协会的时候,张晋和身着迷彩、头戴钢盔的社员们合影留念。我校的“未来领导者协会”吸引了很多关注,张晋更是鼓励,“希望十年、十五年以后,有你们这些年轻领导者的身影!”

除我校外,北京大学、清华大学、哈尔滨工业大学、武汉大学等多所名校也加入此次大学开放日,提供了丰富的高招信息资源。