当前位置: 首页 > 招生信息 > 招生新闻 > 正文

人文学院何锡章教授走访宜昌地区部分重点中学

文章来源:学生工作处 阅读次数: 添加时间:2010-05-07

4月26日至28日,人文学院院长、博士生导师何锡章教授一行走访了宜昌地区的宜都一中、三峡高中、葛洲坝中学、夷陵中学、宜昌一中等五所重点中学,并与中学校领导、高三年级组长、班主任进行了座谈和交流,举行了专场报告会和四场座谈会,得到了所到中学的热烈欢迎和好评。

何锡章教授以“人文精神”为主题的报告会在宜都一中大操场隆重举行。宜都市教育局全体工作人员,宜都一中全体师生近3000人参加了报告会。报告会上,何锡章教授结合自己的成长经历,以他渊博的知识、深厚的文化底蕴、风趣的语言,引经据典,阐述了如何以人文精神来指导我们的学习和工作。他深情的谈到自己的每一步成长都离不开当时所在的小学、中学和大学老师得亲切关心和培养。他希望同学们要常怀感恩之心,感谢母校、感谢老师,要从小立大志,脚踏实地,为祖国的腾飞而学习工作。报告会生动精彩,受到与会师生的高度好评。

报告会后,何锡章一行与中学校领导和老师们就如何培养学生交换了意见。他代表学校感谢各个中学多年来对华中科技大学的关心和厚爱。所到中学的领导老师们一致认为,华中科技大学发展得非常好,非常快,华中科技大学优美的环境、良好的学风、严格的管理给中学生们留下了很好的印象,是广大中学生梦寐以求,及其向往的学校。他们表示会推荐更多的优秀中学生报考华中科技大学。

陪同走访活动的还有宜昌地区招生组组长宋绍萍及学生工作处相关负责同志。