学校和校友企业高德红外公司开展合作交流-华中科技大学本科招生信息网

站点地图

当前位置: 首页 > 校园生活 > 学在华中大 > 正文

学校和校友企业高德红外公司开展合作交流

文章来源:学校办公室 阅读次数: 添加时间:2015-02-16

通讯员 郑俊 摄

新闻网讯 2月11日,校长丁烈云、副校长杨勇带队访问校友企业、武汉高德红外股份有限公司,与公司创始人、董事长兼总经理黄立校友就产品研发、重大项目申报、科研基地共建等方面的合作进行了交流。

  丁烈云一行观看了高德红外公司的宣传片,参观了产品展厅,现场体验了产品的优异性能,听取了黄立关于公司建设、经营、研发方面的情况介绍。

  在座谈中,丁烈云对高德红外公司突破国外技术封锁、瞄准国家重大需求,研发出多款具有完全自主知识产权的产品给予了高度肯定。他表示,高德红外公司强大的研发实力、系统化的产品布局令人印象深刻。黄立是创业校友的杰出代表,为祖国的国防事业作出了重要贡献,为母校赢得了荣誉。丁烈云还向黄立颁发了聘书,聘请他为学校兼职教授。

  黄立感谢母校的培养和关心,表示将进一步加强与母校在人才培养、创新创业方面的合作。他还建议发挥双方优势,合作开展产品研发、申报国家重大项目,自己也将继续与其他校友一起积极支持母校建设,为母校的发展多作贡献。

  总务长梁茜、先装院常务副院长曹锋、电信学院院长王殊、自动化学院院长曹治国等参加了活动。

  相关资料:

  黄立校友1984年从原华中工学院电信系本科毕业,历任湖北省电力试验研究所研发部高级工程师、湖北省电力试验研究所电力应用技术开发公司总经理、武汉中兴电器有限公司总经理兼总工程师等职务。曾荣获“国防科技工业协作配套先进个人”“武汉市十大杰出青年”“武汉新长征突击手标兵”“武汉市优秀创业企业家”等荣誉。

  高德红外公司是专业从事红外热成像光电系统及相关高科技武器装备的科研和生产的上市公司,目前拥有员工1500余人,其中研发团队600余人。公司自成立以来不断致力于新产品、新技术的研发,目前拥有60余项国内、国际专利及多项驰名海外的注册商标,红外热像仪系统的光、机、电、图像处理技术及全系统设计能力居国际先进水平。公司产品已广泛应用于各兵种武器装备和电力、建筑、消防、交通等民用领域,目前已销往全球70多个国家及地区,并在比利时成立了欧洲全资子公司。