当前位置: 首页 > 校园生活 > 学在华中大 > 学科发展 > 正文

7000本科毕业生离别母校

文章来源:记者团 阅读次数: 添加时间:2015-06-21

记者 朱必勇 摄

新闻网讯 (记者团 常少华)6月19日上午,我校2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在光谷体育馆举行。校长丁烈云深情寄语毕业生们:无论在哪里,请做一个负责的、拥有爱己之心的华中大人,做一个清醒的、保有慎独之心的华中大人,做一个独特的、富有创造能力的华中大人,做一个高尚的、怀有远大理想的华中大人。

在毕业典礼演讲中,丁烈云希望毕业生们今后无论在哪里,都要保持爱己之心,再累也不要丢下健康,再忙也不要忽略家人,再困难也不要忘记为有需要的人尽一份心力;无论在哪里,在面对名利时能抵制诱惑,在取得成就时能心怀感恩,在追求卓越时能不忘初心;无论在哪里,都能在创新中超越自我,在创业中成就自我,在创造中回馈社会;无论在哪里,都要把把个人理想与国家命运紧密相连,把个人的事业梦、人生梦和中国梦紧密相连,在实现中国梦的伟大实践中创造精彩人生。

他指出,作为新一代的华中大人,正处于最富有朝气、最富有梦想的年纪,未来30年将是人生中最精彩的30年,是见证中华民族伟大复兴中国梦逐步实现的30年。身处这个伟大变革时代,面对人生新的开始,毕业生们要担负起国家振兴、民族富强的重任,做一个无愧于自己、无愧于时代的华中大人。他表示,华中大永远是毕业生们坚强的后盾,一直会为毕业生们点赞。

学生家长代表、光电信息学院双胞胎学霸周宜风、周宜雨的父亲周剑飞发言。他表达了对学校辛勤培育子女的衷心感谢,并寄语广大毕业生传承华中大精神,珍惜时代赐予的机遇,常怀感恩之心,胸怀报国之志。

毕业生代表、电气学院2015届毕业生陈家乐在发言中回忆了自己在母校的成长及学校的发展变化,并代表全体毕业生表达了对学校、老师、学院的深深感谢之情。他说:“如果问我这四年有什么东西是华中大给我记忆最深刻的,我觉得也许是华中大给了我去触摸世界的种种可能。”

淘米网络科技有限公司创始人兼CEO、电气学院1997级本科生、计算机学院2001级硕士研究生、大学生记者团第21任团长、冰岩作坊创始人汪海兵作为校友代表,表达了自己对母校的怀念和对青春岁月的追忆。“母校很多时候如同自己的第二故乡,总是惦记着想回来看看”。他通过自己的成长故事,寄语广大毕业生,要敢于选择——选择行动,不要埋怨;选择优秀,不要平庸;选择相信,不要提防;选择全力以赴,不要有所保留。用一颗纯真的心去执着自信、相信,去全力以赴做好当下的每一件事情,成为优秀的担当者、优秀的华中大人。

随后的学位授予仪式中,校领导和院系负责人分别毕业生们一一授予学位,拨正流苏,握手祝福并合影留念。

在校校领导杨勇、段献忠、马建辉等,学校各院系、有关职能部门负责人出席典礼。副校长杨勇宣读了校学位评定委员会关于授予2015届普通全日制本科毕业生学位的决定。副校长段献忠宣读了关于表彰2015届优秀本科毕业生的决定。校党委副书记马建辉宣读了关于表彰到西部艰苦地区、基层及国家重点单位就业的2015届本科毕业生的决定。毕业典礼由校党委副书记周建波主持。