当前位置: 首页 > 招生信息 > 招生新闻 > 正文

黄树红教授赴武汉市第三中学作报告

文章来源:学生工作处 阅读次数: 添加时间:2010-03-24

新闻网讯 3月19日,能源与动力工程学院院长黄树红教授应邀赴武汉市第三中学作主题为“挑战 选择 能源与环境”的科普讲座。

武汉市第三中学创建于1905年,现为湖北省示范高中,每年有数十名优秀中学生来我校深造。汉阳区招办主任欧毅、武汉市第三中学校长杨吉方、副校长肖少斌、主任董柏华和黄树红教授一行就如何指导中学生理性选择大学进行了深入交流。

黄树红的讲座围绕世界和中国能源形势、各国应对能源与环境挑战所作的努力、我校学科贡献和目标等几个方面,旁征博引,深入浅出,引起在场千余师生对新能源的极大兴趣。黄树红向在场师生介绍了我校与能源科学技术相关的院系和研究机构、 武汉市新能源研究院和中欧清洁与可再生能源学院,他重点介绍了我校发展新能源与清洁能源相关学科的优势和正在进行的工作。黄树红寄语中学生要选择深空间,投身主战场,踏准大节拍,希望一流的人才加入我校。

汉阳区招生组组长何健、学生工作处相关负责人参加了活动。