当前位置: 首页 > 招生信息 > 招生新闻 > 正文

沙市中学来校参观 樊明武院士植树勉励小校友

文章来源:学生工作处 阅读次数: 添加时间:2010-04-22

新闻网讯 “毛主席万岁!”3月22日下午,响亮而整齐的喊声在南一广场毛主席像前响起。这是来我校参观沙市中学学生在此处合影。

下午2点,21辆大巴徐徐驶入南大门,载着来自荆州市沙市中学的960多名高一学生来到我校。“我对理工科非常感兴趣,所以特别希望能来看看这里的实验室和教学楼,也希望以后能考到这里来。”王同学说到。

近几年,沙市中学每年都会组织学生到我校参观。毕业于沙市中学的冯同学,是我校艺术设计09级的学生,她说:“当年来华中大参观时,就觉得学校很大很漂亮,还有食堂环境和食物口味都非常好。”沙市中学高一(15)班学生唐甜也感叹:“华中大的树真多啊。”

当部分同学在南一广场上拍照留念时,沙市中学校友、中国工程院院士樊明武在南一楼后的树林里与部分学生代表进行了植树活动。

“同他们在一起我感觉非常开心。”樊明武院士向记者说到。在记者问道植树的意义时,樊院士先是风趣地说:“这有利于我们华中大的绿化建设。”之后樊院士表示,希望能通过植树活动让这些高中生感受华中大的风采,激励他们努力学习,激发他们考上名校的动力。

“自己虽然比他们大几十岁,但也曾经是沙市中学的一员,看到他们我觉得非常的亲切,希望母校能为我们的祖国继续培养更多的符合新时代要求的人才。”樊明武院士最后总结说。

植树的队伍回到了南大门广场,全体同学坐上了大巴车,开始了在我校的游览活动。大巴依次经过图书馆、大学生活动中心,到了东九楼。当听到东九可以容纳两万人同时上自习的时候,车上发出了整齐的一声“哇”。15班班长罗晶告诉记者:“其实我更想参观一下你们上课的教室,以及一些教学设施。希望能和你们大学生多进行交流,从而提升自己的思想境界。”

不仅如此,这个戴眼镜的小女生还非常赞赏我校的环境,她说:“只有清幽的环境才能营造良好的学习氛围,华中大就给了我这种感觉,给了我选择大学的目标。”

在车队到达青年园附近时,同学们看到了许多抱着书匆匆走过的学子,车上有了小声的议论,“华中大的学风真的名不虚传”。

下午四点多,车队到达西二食堂。食堂专门为他们准备了丰盛的晚餐。坐在记者身边的祁杰同学边吃边开玩笑说:“就是为了华中大的饭也要考到这里来。”

临离开前,一些同学向记者表示,他们感觉华中大就像一个小型的城市,设施齐全、规划合理、环境清幽。艳敏敏同学总结道:“人好,饭好,风气好。”

(作者:文/记者团 张冬萌 见习记者 王玲 图/记者团 祝赫)