当前位置: 首页 > 招生信息 > 招生新闻 > 正文

生命科学与技术学院余龙江教授走访孝感地区部分重点中学

文章来源:学生工作处 阅读次数: 添加时间:2010-04-29

日前,生命科学与技术学院副院长、博士生导师余龙江教授一行走访了孝感地区的孝感高级中学、孝感第一中学、广水一中、汉川一中、云梦一中、安陆一中和应城一中七所重点中学,与中学的校领导及骨干教师进行了座谈与交流并组织了两场专场报告会,受到学校师生的热烈欢迎。

报告会上,余龙江教授结合自己的成长经历,从生命科学领域在国内外发展现状和未来,为2000余名师生作了两场精彩的报告, 余龙江教授的报告从不同角度阐述了生命科学在生物医学、制药、生物技术产业等领域的应用及发展前景,大大激发了广大同学崇尚科学的热情.

报告会后,余龙江一行与中学领导和老师就学生的培养问题交换了意见,中学领导及教师代表一致认为,华中科技大学是广大中学生向往的名校,他们表示将推荐更多的优秀中学生报考华中科技大学。

生命科学与技术学院党总支副书记、孝感招生组组长聂清斌及学生工作处相关负责人陪同参加了走访活动。