当前位置: 首页 > 招生信息 > 招生新闻 > 正文

校长李培根赴江苏省访问

文章来源:学生工作处 阅读次数: 添加时间:2010-04-23

新闻网讯 应江苏省扬州市人民政府与江都市人民政府的邀请,4月16日至19日,校长李培根出席了扬州市和江都市的科技经贸活动,期间走访了江苏多所知名重点中学,并会见了各地校友。

4月16日中午,李培根抵达江苏省江都市,在江都市副市长姜际芳的陪同下走访了江都中学,并与江都中学部分骨干教师及高三同学进行了亲切的座谈。李培根说,江都与华中科技大学有着深厚的渊源,学校老领导朱玉泉就是江都人,江都中学是一所非常好的中学,希望江都中学的每一位学生都能进入理想的大学深造。下午,江都市市委书记倪士俊、市长王炳松与李培根会面并进行了交流。

4月17日上午,李培根出席了“中国•江都第八届花卉节”开幕式并致词。李培根指出,江都人杰地灵,区位优越,活力四射,经济社会实现了又好又快发展,他希望江都抢抓新机遇、实现新跨越。李培根表示,华中科技大学愿为江都的社会经济发展尽一份力量。

下午,李培根走访扬州中学,扬州中学是我校老院长、著名教育家朱九思的母校。扬州中学校长卫刚热情地接待了李培根一行。李培根为扬州中学师生作了题为“从教育生态看中学与大学教育”的报告。李培根将生物学中“生态环境”的概念引入教育之中,从教育生态、当前教育生态的主要问题、当前环境下中学有多大的空间改善自己的教育生态,以及教育认识误区等方面进行了精辟的分析。李培根指出,华中科技大学长期以来一直坚持“以人为本”,注重挖掘学生的潜能,积极构建研究型大学人才培养体系,着力培养具有国际竞争力的高素质创造性人才。报告结束后,李培根与扬州中学的师生进行了互动交流,扬州中学学生踊跃提问,李培根就自主招生、专业选择、挫折教育等话题阐述了他个人的观点。

晚上,李培根会见扬州部分校友。

4月18日上午,李培根出席了“中国•扬州烟花三月国际经贸旅游节”的“科技创新、产业合作”推介会,并作为嘉宾见证了项目签约。

下午,李培根访问南京校友会并与部分校友进行了座谈。李培根首先向校友们介绍了近年来学校的发展情况,并听取了校友对学校发展的建议。李培根感谢广大校友对学校的关心和支持,并充分肯定南京校友会是合校以来发展最好的校友会之一。

4月19日上午,李培根走访了南京市最著名的两所中学——南京师范大学附属中学和金陵中学,与两所中学的高三学生及班主任老师进行了交流,介绍了华中科技大学的学科优势与办学理念,并欢迎两所中学的学生报考我校。

陪同李培根访问的有学生工作处处长祝欣,江苏省招生组长、软件学院党总支书记陈业美等。

李培根在江都花卉节开幕式致词

李培根在扬州中学作报告