当前位置: 首页 > 校园生活 > 学在华中大 > 学科发展 > 正文

中日韩三国学生东湖赛龙舟

文章来源:体育部 阅读次数: 添加时间:2015-08-23

新闻网讯(记者 汪泉)8月17日,东湖畔鼓声阵阵,来自中、日、韩三国的44名大学生齐聚我校水上训练基地,混合编为4支“三国联队”,展开了一场友谊赛。

这44名学子是第九届中日韩大学生登山队交流活动的成员。该活动由中国登山协会发起组织,每年在中、日、韩三国轮流举行,旨在为喜爱户外运动的大学生提供交流、拓宽视野的机会。经过选拔,外方有10名来自日本,13名来自韩国的大学生参与本次活动。来自我校的7名选手,则和中国地质大学、武汉工程大学的选手代表中方参与活动。

今年,主办方将活动地点选在了山川绮丽、湖泊秀美的湖北。本次活动为期一周,参观我校校园,在水上训练基地赛龙舟是其中的第三站。在龙舟比赛后,三国大学生还欣赏了我校年轻体育教师的中国传统武术表演,纷纷大呼过瘾。

来自韩国东国大学大三的申东燮今年是第二次参加该活动。他说,这是他第一次赛龙舟,感觉很新鲜,这次交流还认识了很多中国朋友,他们很有活力,组织能力很强。他说:“华中科技大学的校园环境优美,学生能力出众,令人印象深刻。”

记者 朱必勇 摄