当前位置: 首页 > 校园生活 > 学在华中大 > 学科发展 > 正文

李开复谈创业受学子热捧

文章来源:校团委 阅读次数: 添加时间:2015-09-11

记者 辛国胜 摄

新闻网讯(通讯员 朱彦瑾)9月9日晚7点半,李开复与华中大学子相约启明楼报告厅,就创新创业与学生进行交流。热情的同学们从中午就开始守候在会场外,讲座开始后座无虚席。

当晚,李开复先介绍了自己创办的创新工场正在做的3件事情:清晰识别业界趋势,找到最棒的人并投资他们的产品、公司,帮助已投资的公司取得更大的成功。谈及如何识别业界趋势,他强调,一些具有远见和想法的人可以预测到将来的发展趋势。

考虑到仅有5%的创业低成功率,李开复提出了“少数人创业、多数人就业”的观点,并建议大家创业时需谨慎。他提到,在创业资源有限的前提下,专注才是评判创业者的标准,而并不是点子多。同时,执行力及对产品是否充满热情,才是企业所看重的。在经验不足和创意不多的时候,大多数人更适合在公司里成长。而对于创业者来说,则无论成功或失败都能从中学到东西。

李开复还与在座学子分享了自己的人生哲学与感悟。他寄语青年学子要做自己想做的事情,做事要扎实,要有实干精神,也要有执行力。同时,经常要想一想未来的发展趋势,看看是否能做一些有突破性的工作。

副校长许晓东出席交流会,并与李开复就学校创新创业工作进行了交流。李开复还与联创团队成员进行了深入交流。