当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园动态 > 正文

同心铸辉煌—写在华中科技大学合校十周年之际

文章来源:华中科技大学周报 阅读次数: 添加时间:2010-05-26

同心铸辉煌
——写在华中科技大学合校十周年之际
《华中科技大学周报》编辑部

一张照片,记录一个场景;一张照片,蕴藏一个故事;一张照片,还原一段历史;一张照片,让我们憧憬未来。

这些照片,或许你见证过,或许你亲历过,或许你就是其中的一个主角。不管是见证者、亲历者还是主角,华中大人一起“创造”了这些照片,一起“创造”了华中大这十年。

在我校隆重庆祝合校十周年之际,本报编辑部以“图解十年”的方式,推出了合校十周年16版图片专刊。

十年来,党和国家领导人对我校的改革和发展给予了亲切关怀,给师生带来了巨大的鼓舞。十年来,学校始终将加强和改善党的领导贯穿各项工作的始终,全面促进了学校的发展。十年来,学校实施人才强校战略,师资队伍建设稳步推进。十年来,学校以培养高素质创新人才为目标,不断深化教育教学改革。十年来,学校融入国家和区域创新体系建设,学科建设水平和科学研究能力不断提高。十年来,学校面向国家和区域战略需求,以“服务乃宗旨,贡献即发展”为理念,社会服务水平迈上新台阶。十年来,学校以国际化、开放式发展为取向,对外交流与合作进一步拓展。十年来,学校以强化管理为基础,办学环境和支撑条件进一步完善。

专刊从党和国家领导人的关怀、党的建设、师资队伍、人才培养、学科建设与科学研究、社会服务、国际交流、支撑保障、校园景观等9个方面,力图在光与影中呈现我校十年发展的轨迹,见证我校十年翻天覆地的变化,展望我校未来十年的灿烂。

合并出优势,同心铸辉煌。我们坚信,团结、奋进的华中大人,必将继续敢于竞争、善于转化,聚精会神、科学发展,创造出更加辉煌的明天

点击浏览本期周报

专刊01:亲切的关怀 巨大的鼓舞

专刊02:党的建设