当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园动态 > 正文

“2010港澳汉三地大学生护理交流研习营”开营

文章来源:华中大新闻网 阅读次数: 添加时间:2010-06-01

新闻网讯 5月31日,华中科技大学“2010年港澳汉三地大学生护理交流研习营”开营仪式在同济校区宝隆广场举行。来自香港中文大学、香港理工大学、澳门大学和我校护理学系近50名师生参加了开营仪式,港澳台事务办公室副主任胡瑞敏、护理学系党总支副书记徐晖出席了开营仪式。

胡瑞敏致欢迎辞,她对香港理工大学、香港中文大学和澳门大学的学生表示了热烈的欢迎,向大家简要介绍了我校概况和此次活动基本情况,并对营员提出了要求和希望。

徐晖向港澳大学生介绍了我校护理学系的发展状况,她希望通过这个活动,能增进港澳同学对国情及湖北省的了解,促进三地学子建立深厚的友谊,同时也进一步促进护理专业的合作与交流,取长补短,共同进步。

来自香港和澳门的学生代表相继发言,对我校提供此次机会表示了衷心感谢,对接下来七天的行程非常期待,相信在此次交流活动中,能够深入地了解不同地方的医疗体系和文化特色,能够对我校护理专业同学的学习生活有进一步的了解,互相学习,互相促进。

在护理学系同学的带领下,大家还观看了同济医学院校史片,参观了同济医学院校史馆,游览了同济校区。对百年同济的悠久历史和文化底蕴、绿树成荫的校园环境赞叹不已。

此次研习营由我校港澳台事务办公室和护理学系共同主办,以文化交流和学术交流为主题,通过学术讲座、国情省情讲座、参观访问、医院护理实践参观、爱心病房活动、荆楚文化游览等一系列活动,为港澳汉三地大学生提供了一个良好的交流平台。