当前位置: 首页 > 校园生活 > 校园动态 > 正文

“”专家黄晓庆受聘我校客座教授

文章来源:华中大新闻网 阅读次数: 添加时间:2010-06-02

新闻网讯 5月31日下午,中国移动通信研究院院长黄晓庆受聘为我校客座教授,他将不定期到我校做报告,或展开合作研究。他说,愿意在学校建设创新型大学的道路上,“帮助师生开阔视野,让华中大的学子站在武汉可以看到硅谷。”

副校长段献忠在一号楼外宾接待室为黄晓庆颁发了聘书。国际交流处、电信系、计算机学院负责人等参加了受聘仪式。

黄晓庆1982年毕业于我校电信系,曾在美国贝尔实验室任职,曾参与创办美国UTStarcom公司并任该公司高级副总裁兼首席技术官。2007年,黄晓庆回国投身中国移动通信和互联网事业的发展,作为中央企业首批引进的海外高层次人才之一,担任中国移动通信研究院院长,推行“Big Cloud”(大云)计划,努力推动TD-LTE成为全球4G标准,勾勒移动互联网未来。

在受聘仪式上,段献忠欢迎黄晓庆这样的高层次人才为学校信息学科的发展出点子,并提到了我校培养拔尖创新人才的启明学院。当晚,黄晓庆在“启明论坛”第四期上主讲“移动互联网发展与展望”,进一步拉近了师生与业界的距离。

作为我校杰出校友,黄晓庆此前数次应邀返校参加“杰出校友返校演讲”和“启明论坛”活动。校长李培根赞扬他“在繁忙的工作之余,关心学校发展,热心校友工作,充分体现了对母校的热爱和对学子的关爱之情。”